2013-01-26 星期六 农历腊月十五

“田坎记者”书写《党代表日记》

2012-11-14 11:08:22  来源:网络 整理:中国行业报协会

  连日来,《重庆日报》的十八大新闻宣传已经迅速升温,日前又推出了《党代表日记》特色专栏。

  《党代表日记》是为十八大代表、中国范长江新闻奖获得者罗成友“量身设计”的一个栏目,罗成友是《重庆日报》的高级记者,由于从事新闻工作20年来,常年蹲乡村,跑“三农”,被当地农村群众亲切称为“田坎记者”,他不仅被选为党的十八大代表,也是党的十七大代表。

  为了发挥罗成友同志与重庆团党代表朝夕相处的特殊优势,同时也是为了近距离更直观地宣传报道党代表履职尽责的情况,从11月6日起,《重庆日报》便在二版显著版面推出了《党代表日记》特色专栏。

  11月6日,罗成友在专栏中记述了他与代表团一起,乘机到达北京一路上的情况,回忆了进京之前他为开好十八大所做的准备工作;11月7日二版,刊登了他利用代表们“自行安排”的时间,到代表房间“串门”,发现大家都在房间里忙学习、忙提建议。这些报道都非常生动、直观地向读者展现党代表在北京的履职情况,现场感强,可亲可读可信,尽管才推出两期,但已经成为《重庆日报》十八大宣传中的特色栏目,深受读者喜爱。(崔健)

分享到: