2013-01-26 星期六 农历腊月十五

意大利外国记者协会举办成立百年展览

2012-09-13 11:25:52  来源:网络 整理:中国行业报协会

  

100年前意大利外国记者协会成立时的历史资料

 

  100年前意大利外国记者协会成立时的历史资料

  人民网罗马9月12日电 (记者史克栋)今天下午,位于罗马市中心台伯尔河畔的奥古斯都和平祭坛博物馆迎来了一个特殊的展览,为纪念意大利外国记者协会成立100周年而举办的《世界眼中的意大利》展。

  意大利外国记者协会成立于1912年,当时只有14个外国驻意大利记者,一个世纪以来,先后在协会注册的外国记者共有5100多名。目前,在协会注册的有来自世界50多个国家的近500名记者。人民日报意大利分社自1985年建立以来,历任记者均在外国记者协会注册。

  展览通过图片、报刊杂志版面、声像资料记载了一个世纪以来,来自不同国家的外国记者对意大利政治、经济、文化、艺术、以及风俗习惯等各个方面的报道,为世界各国人民了解意大利发挥积极的作用。

  

图一

 

  图一

  

图二

 

  图二

  在记录2012年6月底欧盟首脑会议后的世界各国报刊头版栏目里,展出了人民日报6月30日的头版图片(见图一),在时政栏目里展出了人民日报2011年6月2日的头版图片(见图二),上有习近平副主席会见意大利总统纳波里塔诺的报道。这是人民日报版面图片首次在意大利展览上与观众见面。

  此次展览得到了意大利总统的支持,意大利政府、罗马市政府等各界人士出席了展览开幕式。

分享到: