2013-01-26 星期六 农历腊月十五

路况信息广播节目的播报与编排

2012-08-06 13:18:42  来源:网络 整理:中国行业报协会

  交通广播电台都开办提供交通信息的路况类节目,什么样的路况节目最能被听众接受?什么样的播报方式听众会比较满意?由于地区差异,听众差异,各地交通台会根据当地情况,结合自身优势,做出具有地方特色的路况信息类节目。

  上个世纪90年代以来,随着经济的迅速发展和城市化步伐的加快,汽车等交通工具的数量不断增加,外来人口不断涌入城市,南京人口规模快速扩大,而市区道路建设不能同步,人多车多造成拥堵的现象开始显现,公众对道路信息服务的需求进一步加强。南京地区的省、市级电台开始跟南京市交管局监控平台合作,由指挥室的值班员在指挥中心播报路况。当时节目时间不固定、电台不固定、人员不固定,播出密度小,播报方式差异也大。各电台的路况节目由于缺乏专业技术和系统规划而自生自灭。听众也无所适从,不知道以谁为准,什么时间听路况节目,何况有些路况节目传达的信息并不明确。

  南京广电集团交通频率审时度势,发挥多年来专业交通电台的优势,依托南京市交通管理局监控平台,陆续投入数千万元,完善硬件设备设施,开通了102.4调频频率,对原有的路况节目进行了大胆的改革创新。2003年10月,南京交通频率和南京交管局紧密合作的一档权威路况信息节目《警方路况》诞生了。开播八年多来,节目在覆盖范围、收听质量、收听率、社会反响等各方面都有了明显的提高,取得了良好的社会效益。

  一、路况信息的多渠道采集

  路况信息从广义上说,包括实时路况信息、交通管制信息、交通违章信息、停车信息、高速公路通行信息以及综合交通信息等内容。核心是实时路况信息,这是听众最关心的,也是节目关注的重中之重。要使信息权威,必须保证信息来源的真实可靠和及时有效。

  (一)依托交管局公共管理平台

  1.通过指挥中心监视屏观察市区各主要路口交通情况。直观的监控,能够有效、及时、权威地发布全市路况的动态。

  2.指挥中心电台提供交管信息。南京市交管局指挥中心电台通过公安无线通讯集成的网络,可以对全市各交警大队、各路口民警进行调度。我们通过指挥中心电台,点对点地向路面民警征集道路通行情况、管制信息和突发事件的详情。如今,市区道路停车难的问题越来越突出,我们还通过电台向主城区各大队征集停车场车位信息。

  3.122接处警系统提供交通突发事件信息。122接处警系统是通过接警员,收集路面突发事件当事人提供的,发生在市区道路上的事故、车辆抛锚、交通拥堵、信号灯故障、路面障碍物等信息。通过接警系统,可以对全市跟交通相关的突发事件有比较全面的了解。

  (二)发挥交通台自身优势

  在长期的实践、摸索中,南京交通台建立了一套路况采集系统,主要包括两个方面:

  1.广泛利用社会资源

  (1)呼叫中心电话采集。从南京交通频率成立之日起,就设有路况信息电话,如今,交通信息内容不断增多,听众的信息需求也在逐步扩大。2008年,南京交通台成立呼叫中心,并启用统一热线电话——9695555,无论是电台的路况记者、信息员,还是热心听众,都可以通过这部电话向路况编辑咨询路况,并提供交通管制、碰擦事故、突发事件、路面施工、标志标线调整的信息。节目中播出的路况信息有70%是通过呼叫中心搜集整理获得的。

  (2)短信平台获得。听众还可以通过发送手机短信参与路况信息发布。

  (3)网络采集。越来越多的听众喜欢用微博的方式发布交通路况信息,并与主持人、编辑互动,随时交流路面情况的变化。

  2.通过GPS定位系统收集

  2007年,南京交通频率从南京市客运交通管理处引进了出租汽车GPS卫星定位系统,通过观察全南京市出租车运行的速度快慢,编辑可以判断出整个市区道路总体运行情况。不过,GPS信号传递具有滞后性,受到出租车司机活动范围以及活动方式的影响,准确性较差。我们通过监控反复观察发现,早晚高峰期间,市区一些车流量特别大、交通非常拥堵的主干道,出租车GPS信号却显示该道路畅通。原因在于出租车司机早晚高峰都会避开交通拥堵的主干道,导致GPS不能准确显示路面上的实际通行状况,所以这种方式只能作为其他路况信息来源的补充。

  二、路况节目的档期安排和主持人配备

  电台要为听众提供方便快捷的路况信息服务,必须合理安排节目档期,保持适当的播出密度。考虑到南京道路交通最紧张的时间段是早晚高峰,《警方路况》在时间设置上,早晚高峰时段15分钟一档,平峰时段30分钟一档,全天播出27档,可基本满足开车人的出行需求。遇到突发紧急情况,在其他节目中随时插播。这样的播出密度,基本实现了对交通状况的全天候动态即时发布,既能协助民警对路面交通进行疏导,也能随时把一些交通管制措施在节目中提供给开车出行的人。

  路况节目主持人员必须熟悉道路情况、交通法律法规、监视屏的识别和路况判断等。《警方路况》在原来主要依靠交通指挥中心民警播报的基础上,从电台抽调主持人加入播报,并加强了人员的培训和交流,使得播报方式、语言使用统一,提高了播报质量。

  除了播报路况信息的专业人员,交通频率的每一位主持人从进电台之日起,就要到路况部熟悉监控屏幕,在呼叫中心接听记者、热心司机发来的路况信息。通过这种方式,让交通频率的每一位成员心中装着南京的道路,熟悉市区的每一条主干道,更好地为听众服务。

  熟悉了路况之后,他们在路上遇到各种突发事件,都要及时打电话给呼叫中心,发送即时路况。由于具备了一定的交通专业知识、技能,因此,他们既能单兵作战,也能组成小分队,发回联合报道。

  路况信息节目受到播出时间的限制,呼叫中心只要接到各类路况信息,都会通过专门的信息平台软件发送到直播室,主持人根据信息的轻重缓急程度,有选择地在自己的节目中筛选播出。

  三、路况节目的语言特点

  车内收听广播的环境嘈杂,车外大量的噪音,突发的紧急状况,都使司机的精神处于紧张状态,在恶劣的天气条件下,拥挤的早晚高峰期间,尤为明显。如何使驾驶人员在紧张的状态中接收到实用的道路信息,语言的使用尤为重要。北京地区在播报路况信息时,通常是道路加方向,这种模式直接搬到南京来并不合适,因为南京的多条道路不是横平竖直,而是倾斜的;而且很多听众只能分清左右,分不清东西南北。

  因此,路况节目的播报语言要简单明了,尽量把路况信息图像化,便于听众掌握。在路况播报的过程中还要培养听众的方向感,所以东西南北这些方向必须在路况当中出现,另外,可以在路况中辅以地名或者标志性建筑,加强方向感,使听众能听明白。一条简单的路况信息包括:路口名称+事件+方向+对往什么地方(地名或建筑)通行带来影响。例如:中山路珠江路路口两小车追尾,对由北向南往新街口方向的车辆通行带来影响。播音时要注意语言的组织和语气语态,由于是警方路况播报,必须保持客观、稳重,语言要流畅、言简意赅,对于重要的路况,可以采用重音突出,或是使用抑扬顿挫的语调,有重点地反映道路拥堵情况。如果信息非常重要,可以在节目中反复强调,或派记者前往报道,避免使用渲染、夸张、情绪化和感叹的语言和语调。

  对交通拥堵状况的表述,我们通常采用直观的语言,如:“路口车辆排队有多少米”、“车辆从哪个路口排到哪个路口”、“需要多少分钟通过路口”、“车辆行驶速度多少公里”、“需要等几个信号周期能通过路口”,等等。这些语言使听众能够更直观地感受到交通的拥挤程度,以及路面的大致状况。

  四、路况节目的科学编排

  在工作中我们经常听到这样的反馈:道路信息一会儿在城东,一会儿到了城北,过了一会儿又跑到城东、城南,对路口不熟悉的人听起来不方便。为了解决听觉混乱的问题,我们多次研究,决定把南京城分片,城东、城西、城中、城南、城北,按顺序依次播报。可是,问题又来了。天天按照这样的顺序播报,听众容易产生听觉疲劳,感觉每次听到的路况是一样的,没有可听性,而且,有些路很长,很难说它属于哪个片区。

  考虑到驾驶人员是按照一条条道路来开车的,我们顺着道路来播报,再跟和它平行的道路进行比较,最后结合片区来播报。为此,我们进行了合理的编排:假如某个特定时间,市区发生了比较严重的交通事故,我们首先告诉大家事故发生在某处,对这条道路哪个方向的交通产生了怎样的影响,平行道路的通行情况如何,如果需要绕行,应该怎么绕。接下来播报这条路附近片区的道路交通情况,最后播报离得比较远的地区交通情况以及外围交通。这种方式取得了较好的效果。

  伴随着南京城的道路改造,快速通道的地位日益显现,从最初的畅通,到逐渐拥挤,再发展到现在事故频频发生,进而严重影响车辆通行,有时甚至会出现长时间拥堵。越来越多的人希望通过《警方路况》节目来了解快速通道的通行状况。所以我们在播报中,尽量把大家最关注的内环快速通道放在前面,其次才是市区其他道路。

  路况信息节目没有绝对固定的模式,要随机应变,在遇到突发紧急情况、异常天气、特殊节日等情况下,节目构架也会发生变化,应根据紧急情况作出调整。节目除了播出固定的路况信息,还会派出大量记者,分布到相关地点,发回组合报道。点、线、面相结合,使得节目与实际相结合,具有可听性。

  近年来,互联网等新技术、新媒体被逐渐应用于交通信息的发布,对传统广播路况节目提出了新的要求。目前,部分发达国家如美国、日本正在使用的智能交通系统已经进入我国,智能系统通过装在车上的电子卡,或是路面感应系统,可以很方便地采集到路面信息,经过数字化处理,以菜单方式将出行人需要的某条道路交通信息直接发送到指定的导航仪或是手机上,从而改变了出行人需要通过广播听很多路况信息才能找到自己需要的内容这种状况。改变了广播的被动收听模式,变为主动点播,这也是未来智能交通发展的一个趋势。

  面对挑战,我们必须发挥广播优势,为听众提供及时、方便、快捷的服务。今后我们将探索通过呼叫中心、短信平台、微博、设立固定观察哨等方式,与听众交流路况信息,追踪路面信息的发展、变化;采用奖品或是奖金激励的方式,充分调动受众的积极性,让他们参与到路况节目当中来。

分享到: