2013-01-26 星期六 农历腊月十五

中国石化报:学习“11.7”讲话精神 做作风优良的新闻工作者

2017-07-20 15:07:47  来源:本网 整理:中国行业报协会

7月20日,中国石化报社再次组织新闻采编人员学习习近平总书记去年11月7日在会见中华全国新闻工作者协会第九届理事会全体代表和中国新闻奖、长江韬奋奖获奖者代表时的重要讲话精神,各部门主任及新闻采编业务骨干参加学习,并结合报社思想作风建设年活动进行了认真研讨。讨论中,大家一致表示,要将习近平总书记重要讲话精神真正落实到报社各媒体的新闻采编实践中,认真履行好“四向四做”新要求,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

社长、总编辑陈维松说,贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,就是要做政治坚定、引领时代、业务精湛、作风优良的新闻工作者。

做政治坚定的新闻工作者,就是要对党忠诚,忠诚于党的信仰,忠诚于党的组织,忠诚于党的事业,不断增强“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上与以习近平为核心的党中央保持高度一致,牢牢把握正确舆论导向。

做引领时代的新闻工作者,就是要提高政治站位,善于站在大局进行思考,要想清楚“中央要求国有企业做什么、集团党组的决策部署是什么、社会公众对央企的期待是什么、我们应该报道什么”这四个方面的问题,当好中国石化打造贯彻和实践习近平总书记治国理政新理念新思想新战略重要阵地的记录者、传播者。

做业务精湛的新闻工作者,就是要不断提升新形势下的新闻传播能力,大胆创新,积极探索,结合自身实际推进媒体融合发展,特别要在快速传播、移动传播、全媒体传播、分众传播、互动传播和权威传播上取得新进展,提高报社媒体的到达率、阅读率、点赞率和转发率。

做作风优良的新闻工作者,就是要始终保持良好的精神状态和工作作风,弘扬石油石化精神,坚持“三老四严”“四个一样”(对待事业,要当老实人,说老实话,办老实事;对待工作,要有严格的要求,严密的组织,严肃的态度,严明的纪律。做到黑天和白天一个样,坏天气和好天气一个样,领导不在场和领导在场一个样,没人检查和有人检查一个样。)坚持转作风、改文风,坚持百姓情怀、人民本色,用自己勤奋的脚力、眼力、脑力、笔力写报道,努力创作有思想、有温度、有品质的作品,做一个党和人民信赖的新闻工作者。

分享到: