2013-01-26 星期六 农历腊月十五

中国航天报:以“11.7”讲话为指针 不断巩固思想舆论阵地

2017-06-30 16:48:03  来源:本网 整理:中国行业报协会

2016年11月14日,中国航天报社组织全体采编人员认真学习习近平总书记在接见中国记协第九届理事会全体代表的重要讲话。习总书记提出的“坚持正确政治方向、坚持正确舆论导向、坚持正确新闻志向、坚持正确工作取向”四点希望在采编人员中引起强烈反响。

大会召开前夕,报社社长冯春萍刚刚从发射我国新一代运载火箭——长征五号的海南文昌发射场采访归来,带着成功的喜悦参加了中国记协第九届理事会第一次会议,有幸在人民大会堂受到习总书记的亲切接见,并在现场聆听了总书记的重要讲话。

在接见中国记协第九届理事会全体代表和中国新闻奖、长江韬奋奖获奖代表时,习近平总书记提出的“坚持正确政治方向、坚持正确舆论导向、坚持正确新闻志向、坚持正确工作取向”四点希望,是党的新闻工作者应有的职责。

大家一致认为,习总书记重要讲话深刻回答了党的新闻事业发展一系列重大问题,丰富和发展了党的新闻舆论工作理论,是指导做好新形势下党的新闻舆论工作的纲领性文献,对整个宣传思想工作具有重要的指导意义,要切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

座谈会上,报社总编辑赵屾表示,今后要持续组织编辑记者深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,强化马克思主义新闻观教育,大胆改革创新,加快推动传统媒体与新兴媒体深度融合,更好地发挥舆论引导作用,不断巩固壮大航天主流思想舆论阵地,向着报社“铸造一流传媒”的目标不断迈进。

报社社长冯春萍强调,“四个坚持”的希望再次彰显了总书记对新闻工作的高度重视,是对新闻工作者的莫大鼓舞,为做好新闻工作注入了新的、更大的能量。为此,报社全体采编人员要按照总书记“四个坚持”的要求,进一步做好航天新闻宣传工作,身体力行,主动迈开双腿,开动脑筋,认真践行“走转改”,深入航天基层科研院所,把航天人最需要的、最迫切的心声真实地记录下来,讲述航天好故事,传递航天好声音,用火热激情做好新时期新形势下的新闻舆论工作;作为航天领域的新闻工作者,同时还要始终牢记总书记“探索浩渺宇宙,发展航天事业,建设航天强国”的要求,为推动我国从航天大国向航天强国迈进营造更好的舆论氛围。

分享到: