2013-01-26 星期六 农历腊月十五
> 高层声音 >

5点要求!疫情防控关键期,总书记强调提高新闻舆论工作有效性

2020-02-24 16:49:16  来源:中国记协网 整理:中国行业报协会

统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议2月23日在北京召开。习近平总书记出席会议并发表重要讲话,全面总结了新冠肺炎疫情防控工作,深刻分析了当前疫情形势和对经济社会发展影响,提出了加强党的领导、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重点任务和重大举措。

在讲话中,习近平总书记对提高新闻舆论工作有效性提出了要求:

要继续做好党中央重大决策部署的宣传解读,深入报道各地统筹推进疫情防控的好经验好做法。

要完善疫情信息发布,依法做到公开、透明、及时、准确。

要广泛宣传一线医务工作者、人民解放军指战员、公安干警、基层干部、志愿者等的感人事迹,在全社会激发正能量、弘扬真善美,推动社会主义精神文明建设。

要适应公众获取信息渠道的变化,加快提升主流媒体网上传播能力。

要主动回应社会关切,对善意的批评、意见、建议认真听取,对借机恶意攻击的坚决依法制止。(本文根据新华网相关报道整理)


分享到: